МВД неэффективно использовало 750 млн грн на предоставление медицинской помощи, - Счетная палата

Пятница 05 октября 2012 11:48

Выделенные на протяжении последних полутора лет из государственного бюджета свыше 750 млн грн на предоставление высококвалифицированной медицинской помощи и реабилитацию работников органов внутренних дел и членов их семей фактически были направлены на текущее содержание обременительных для бюджета 60-ти заведений здравоохранения МВД. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

"Существующая в Министерстве внутренних дел система медицинского обеспечения работников отрасли и военнослужащих внутренних войск является затратной и устаревшей", - сказано в сообщении пресс-службы.

Там также говорится: "Инфраструктура ведомственных заведений здравоохранения изношена, а уровень их обеспеченности лечебными и транспортными средствами, медицинским оборудованием, большинство которого исчерпало свой ресурс, крайне недостаточный. Вместе с тем отдельные мощности медицинских заведений не были загружены полностью, из-за чего средства на их содержание тратились неэффективно".

Читайте также: НАНУ и Минкультуры неэффективно использовали 27 млн грн на деятельность музея в Пирогово, - Счетная палата

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь