МВД не обнаружило нарушений в закупке тендерным комитетом польских бронежилетов

Министерство внутренних дел (МВД) Украины не обнаружило нарушений в проведении закупки бронежилетов польского производства тендерным комитетом.

Министерство внутренних дел (МВД) Украины не обнаружило нарушений в проведении закупки бронежилетов польского производства тендерным комитетом. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь, передает пресс-служба МВД.

"Законность проведения закупки польского защитного снаряжения проверяли несколько учреждений, в том числе - представители администрации Президента Украины, СБУ и Генеральной прокуратуры. Однако нарушений процедур, проведенных тендерным комитетом, комиссии так и не обнаружили. В то же время продукция отечественных производителей пока не отвечает тем требованиям, которые предъявляются к защитному снаряжению", - говорится в сообщении.

Как отмечается, бронежилеты польского производства являются военным защитным снаряжением, имеют пятый класс защиты и защищают от поражения из стрелкового оружия калибра 5,45 мм и 7,62 мм, в том числе - от снайперской винтовки. По данным пресс-службы, это защитное снаряжение прошло испытания в Афганистане.

В связи с этим Чеботарь выразил недоумение по поводу обвинений МВД в приобретении более дешевых бронежилетов.

"Члены тендерной комиссии взвешенно принимали решение о закупке качественных бронежилетов, в первую очередь, думая о защите людей и сохранении их жизни", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее польские пограничники арестовали партию бронежилетов, которые везли для украинских военных из Германии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь