В МВД назвали возможные сроки освобождения оккупированного Донбасса

В МВД назвали возможные сроки освобождения оккупированного Донбасса
Фото: Зорян Шкиряк (УНИАН)

Шкиряк заявил, что Путин не собирается прекращать конфликт на Донбассе до выборов 2018 года в РФ

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что украинские военные могут освободить оккупированный Донбасс за неделю. Об этом он сказал в эфире телеканала "Прямой".

"Наши подразделения и наши Вооруженные силы зачистили бы эту территорию и освободили бы ее в течение одной недели. Но проблема в том, что на этой территории находятся части регулярных российских войск. Сейчас их около пяти тысяч. Наступление - это потери как среди украинских военных, так и среди мирного населения", - сказал Шкиряк.

Кроме того, он отметил, что президент Российской Федерации Владимир Путин не собирается, по крайней мере, до выборов 2018 года в РФ прекращать конфликт на Донбассе.

Напомним, ранее Шкиряк сообщал, что жителям оккупированной территории Луганской области рассылают сообщения о "слиянии" так называемых "Донецкой/Луганской народных республик" (ДНР/ЛНР).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь