В МВД допускают причастность нардепа Скорика к проекту "Новороссия"

НовостиПолитика    22.09.2016 - 17:38
Фото: Николай Скорик
Аваков пообещал в два раза повысить зарплаты сотрудникам уголовного розыска Скорик не планирует покидать Украину после заявления Луценко

В деле нардепа и экс-председателя Одесской ОГА Николая Скорика нет политической составляющей

Народный депутат Николай Скорик может быть причастен к проекту "Новороссия", которым руководили из России в Одесской области. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в комментарии "112 Украина".

"Я убежден, что будут новые эпизоды его участия в сепаратистском движении, я не исключает его роли в проекте "Новороссия", который руководился из России в Одесской области. И безусловно, мы должны давать оценку тому, что легче всего сейчас обвинять правоохранительные органы, называя это политическими репрессиями. Это удобная позиция", - заявил он.

Кроме того, Шкиряк добавил, что в деле нардепа Скорика нет политической составляющей.

"Безусловно, представление готовится и будет внесено в парламент. Я приветствую сегодняшнее заявление Юрия Луценко... Ничего удивительного в этом нет. В деле нет никакого политического подтекста. Оно является исключительно уголовным и касается его (нардепа Скорика, - ред.) преступлений против Украины и активистов Євромайдана", - подчеркнул Шкиряк.

Напомним, ранее сообщалось, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на следующей неделе намерен внести в Верховную Раду Украины представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика.

Читайте в разделе

Суд обязал ГПУ прекратить розыск экс-министра экологии Злочевского

Украина получила от США дипломатическую ноту о кредитных гарантиях в 1 млрд долларов

ВККСУ на два месяца отстранила от должности судью Вовка

On Top