Луценко намерен просить Раду о снятии неприкосновенности с нардепа Скорика

НовостиПолитика    22.09.2016 - 14:26
Фото: Николай Скорик
Луценко попросил Деканоидзе вернуть в Нацполицию экс-замглавы ведомства Паскала Луценко на следующей неделе внесет в Раду законопроект о проступках

Соответствующее представление генпрокурор может внести в Раду на следующей неделе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на следующей неделе намерен внести в Верховную Раду Украины представление на снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата от "Оппозиционного блока" Николая Скорика. Об этом он заявил в ходе рабочего визита в Одессу, сообщает "112 Украина".

"Намерен внести представление на следующей неделе об отмене депутатской неприкосновенности с тогдашнего председателя областной государственной администрации, гражданина Скорика, который подозревается в причастности к этим самым печальным событиям...Только наказанием организаторов можно раз и навсегда прекратить эту историю", - сказал он. 

Отметим, Николай Скорик занимал должность председателя Одесской областной государственной администрации с 2013 по 2014 год при президенте Викторе Януковиче. Скорик был снят с занимаемой должности на тот момент и. о. президента Александром Турчиновым. В настоящее время Скорик является главой национального комитета Партии развития Украины и депутатом VIII созыва Верховной Рады от партии "Оппозиционный блок".

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура внесет представление на лишение неприкосновенности некоторых депутатов после внесения изменений в регламент Верховной Рады, которые сделают невозможным их побег.

Читайте в разделе

Туск пообещал способствовать в выполнении минских соглашений

Лидеры стран ЕС выразили полную поддержку Украине, - Туск

Следствие по MH17 является шагом к привлечению виновных к суду, - Госдеп США

On Top