МВД: Авария в Марганце произошла по совокупности ряда факторов

Среда 27 октября 2010 16:36

В Министерстве внутренних дел уверены, что столкновение рейсового автобуса с поездом на железнодорожном переезде в Марганце (Днепропетровская область) произошла по совокупности ряда факторов. Об этом, комментируя ход следствия, заявил заместитель министра внутренних дел Василий Фаринник, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам замминистра, у следствия есть информация о том, что водитель автобуса были недостатки зрения: "Он должен носить линзы или очки".
Также В.Фаринник добавил, что водитель достаточно давно проходил медицинский осмотр. Кроме того, замминистра заявил, что авария стала следствием также и человеческого фактора: водитель не ожидал, что в тот момент, когда он пересекал переезд, на рельсах появится еще один поезд. Кроме того, следствием установлено, что левое боковое стекло кабины водителя автобуса было затенено более, чем разрешено, и его светопропускная способность составляла 2,14%.
Также у следствия не нашла подтверждения версия о принадлежности водителя к деструктивным сектам.
Напомним, 12 октября в г. Марганец Днепропетровской обл. произошло столкновение на железнодорожном переезде автобуса с локомотивом, в результате чего погибли 45 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь