Муженко заявил, что Генштаб уже ведет подготовку к введению миротворцев на Донбасс

Муженко заявил, что Генштаб уже ведет подготовку к введению миротворцев на Донбасс
Фото: Виктор Муженко, начальник Генштаба (УНИАН)

"Если политическое руководство определило это приоритетом, то мы должны быть к этому готовы", - сказал Муженко

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины уже начал подготовительную работу на случай внедрения на Донбасс миротворческой мисси Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом рассказал начальник Генштаба генерал армии Виктор Муженко в интервью Tyzhden.

"Подготовительная работа уже ведется, если политическое руководство определило это приоритетом, то мы должны быть к этому готовы. Я, кстати, эти вопросы обсуждал недавно с одним из заместителей генерального секретаря ООН, когда был в Соединенных Штатах с визитом. Чтобы понимать детали и то, к чему должны быть готовы ВСУ", - сказал Муженко.

Также он сообщил, что Генштаб также предполагает переформатирование сил и средств, участвующих в АТО, с учетом введения миротворцев.

"Когда уже будет конкретное решение о развертывании миссии, ее состав и мандат, мы сможем говорить о наших конкретных мерах и их сроках", - добавил генерал.

Напомним, ранее Муженко сообщил, что в Украину уже прибыла нелетальная техника из Соединенных Штатов Америки (США) и вскоре украинские войска получат бронированные медицинские автомобили.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь