Муженко: в Украине в 2016 приоритет будет отдаваться наращиванию потенциала Воздушных сил

Муженко: в Украине в 2016 приоритет будет отдаваться наращиванию потенциала Воздушных сил
Фото: Виктор Муженко

В дальнейшем Украине необходимо иметь мобильные высокооснащенные эффективные вооруженные силы

В Украине в 2016 году приоритет будет отдаваться наращиванию потенциала Воздушных сил, а в 2017-в - формированию адекватных угрозам морских возможностей. Об этом заявил главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко, передает Укринформ.

"В ближайшем будущем Вооруженные силы Украины должны быть готовыми адекватно отреагировать на угрозы Украине, в первую очередь - отражение агрессии на юго-восточном направлении - веду речь о Луганской и Донецкой области. Для этого проводятся мероприятия по оптимизации организационных структур как органов управления, так и соединений и военных частей, должны быть укомплектованы необходимым количеством техники и вооружения и подготовленные личным составом", - заявил Муженко.

Кроме того, он рассказал, что сейчас создается мощный сухопутный компонент Вооруженных Сил.

"В 2016 году приоритет будет отдаваться наращиванию потенциала Воздушных сил, в 2017-в - формированию адекватных угрозам морских возможностей. Речь идет об обеспечении обороны морского побережья государства, развитии необходимой инфраструктуры базирования Военно-морских сил", - рассказал главнокомандующий ВСУ.

Также он отметил, что в дальнейшем Украине необходимо иметь мобильные высокооснащенные эффективные вооруженные силы, служба в которых будет престижной с точки зрения как материального, так и морального удовлетворения. Они уже есть и должны быть в дальнейшем надежным гарантом независимости и территориальной целостности нашего государства.

Напомним, Муженко также заявлял, что ситуация на Донбассе далека от мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь