Мусоросжигательный завод "Энергия" должен радикально измениться, - КГГА

НовостиЭкономика    11.08.2016 - 15:50

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев посетил с рабочим визитом мусоросжигательный завод "Энергия", который сейчас находится на плановом ремонте. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

"За последние три года совместными усилиями городской власти, ПАО "Киевэнерго" и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, завод удалось осовременить. Однако на достигнутом останавливаться рано: мы работаем над тем, чтобы привлечь государственные средства для обустройства современной системы очистки газов", – подчеркнул Петр Пантелеев.


По его данным, сейчас городские власти рассматривают вопрос по установке турбины для выработки электроэнергии, в результате чего фактически за два-три года завод должен догнать европейские стандарты.

В этом году запланирован ремонт бункера твердых бытовых отходов, где предусмотрено заменить около 10 тонн металлических конструкций, отремонтировать трубу дымовых газов, дренажную систему бункера и электрофильтр. Всего с 2011 года в модернизацию завода "Энергия" было инвестировано около 50 млн грн.

Пантелеев также отметил, что все запланированные профилактические работы будут сделаны вовремя, и уже в сентябре завод заработает на полную мощность, что позволит уменьшить нагрузку на мусорный полигон №5.

По данным пресс-службы, благодаря работе завода уменьшается объем захоронения мусора, а в процессе мусоросжигания вырабатывается теплоэнергия, достаточная для зимнего обеспечения отоплением жителей 200 многоэтажек или летнего горячего водоснабжения 300 домов.

Читайте в разделе

ГФС увеличила поступления в сводный бюджет более чем на 6 млрд долларов в 2016 году

Суд 7 декабря рассмотрит иск против ОПЗ на 12 млн евро

ЕС запретил импорт птицы из Украины из-за гриппа

On Top