Мураев: законопроекты о "нулевой декларации" давно зарегистрированы в парламенте

Мураев: законопроекты о "нулевой декларации" давно зарегистрированы в парламенте
Фото: Евгений Мураев (opposition.org.ua)

Депутат объяснил, что не считает, что "амнистия" должна быть проведена совершенно безвозмездно

Два законопроекта, подводящие правовую базу под идею "амнистии капитала", высказанную на днях президентом Порошенко, были зарегистрированы в парламенте еще 25 мая 2017 года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Евгений Мураев. По его словам, эти законопроекты под номерами 6504 и 6505 даже были вынесены на обсуждение 3 октября 2017 года, однако так и не были рассмотрены.

В своем посте депутат объяснил, что не считает, что "амнистия" должна быть проведена совершенно безвозмездно, а потому в законопроектах он предложил закрепить следующую формулу: "либо ты платишь налог 5 или 10% в зависимости от суммы, либо даешь в пользование государству всю легализируемую сумму на два года, либо покупаешь долгосрочные государственные облигации на сумму в 10 или 12% от легализируемого капитала. При этом человека освобождают от всякой ответственности и любых санкций, а вся информация о его деньгах строго конфиденциальна".

Мураев уверен, что это поможет вернуть в экономику десятки миллиардов – причем, относительно безболезненно для бизнеса. При этом он добавил, что между этой амнистией и е-декларациями есть разница в том, что во втором случае – "амнистия чиновникам на планы по воровству денег". Что же касается инициативы Петра Порошенко, депутат с иронией отметил, что "предлагал ввести эти нормы в действие с 1 января 2018 года, но безо всяких обид соглашусь передвинуть и на 1 июня, раз уж мое предложение вдруг совпало со стремлением президента".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь