"МТС Украина" будет работать под брендом Vodafone

"МТС Украина" будет работать под брендом Vodafone
Фото: "Водафон"

Vodafone будет работать только на подконтрольной Украине территории

Мобильный оператор "МТС Украина" будет работать в стране под британским брендом Vodafone ("Водафон"). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Vodafone.

"Vodafone и МТС договорились продлить стратегическое партнерское соглашение о рынке и расширить взаимодействие в Украине, что указывает на более глубокие отношения между двумя компаниями в стране. По новому неакционерному партнерству компании могут развернуть 3G-связь и разработать ряд новых услуг на рынке, используя бренд Vodafone в Украине", - говорится в сообщении.

Запуск 3G-услуг под брендом Vodafone в Украине будет завершен в течение ближайших месяцев. Отмечается, что торговые точки и дилерские центры перейдут под бренд Vodafone. Однако бренд не будет использоваться в территориях, неподконтрольный украинскому правительству.

В рамках нового стратегического партнерства, компания Vodafone представит ряд своих услуг на украинском рынке, которые оказались популярными в Европе, в том числе пакетные предложения, конкурентные международные звонки и роуминг.

Багато новин про інвестиції в українську інноваційну індустрію ніколи не буває, а буде ще більше stay tuned ;)

Posted by Dmytro Shymkiv on 16 октября 2015 г.

Ранее сообщалось, что компания "МТС" ведет переговоры с крупными международными телекоммуникационными операторами о покупке прав использования их брендов в Украине. Ребрендинг призван сделать связь "МТС Украины" с российской "МТС" менее очевидной. Переговоры велись с Virgin Ричарда Брэнсона и британской Vodafone. Однако с компанией Virgin договориться не удалось.

Vodafone Group plc - это британская компания, крупнейший в мире по объему выручки оператор сотовой связи.

Напомним, в начале июня сообщалось о том, что "МТС" не планирует пока продавать свой бизнес в Украине. На то время президент МТС Андрей Дубовсков в интервью для телеканала Bloomberg в ответ на вопрос журналиста о том, думает ли компания продолжать развитие украинского бизнеса или же есть планы по его продаже, ответил, что сейчас они не ищут новых партнеров для украинского бизнеса, однако, компания должна будет принимать во внимание все возможности развития рынка. В частности то, как будет развиваться украинская экономика, а также российско-украинские взаимоотношения в целом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь