МТБ БАНК впервые профинансировал агропроизводителя под «овощную» аграрную расписку

МТБ БАНК впервые профинансировал агропроизводителя под «овощную» аграрную расписку

ПАО "МТБ БАНК" первым среди банков Украины предоставил агропроизводителю финансирование под обеспечение финансовой аграрной расписки под будущий урожай моркови в качестве залога. Это стало возможным благодаря поддержке проекта «Аграрные расписки в Украине».

МТБ БАНК активно работает с инструментом аграрных расписок, который внедряется проектом IFC (группа Всемирного Банка) при поддержке Швейцарской Конфедерации. В 2019 году МТБ БАНК представил на рынке несколько эксклюзивных программ кредитования агропроизводителей с использованием аграрных расписок. Более того, банк кредитует не только производителей традиционных культур (зерновых, масличных), но и тех, кто выращивает фрукты и овощи. 29 ноября, в Николаевском отделении ПАО «МТБ БАНК», впервые в Украине в рамках программы "Agro New" был предоставлен кредит ООО "Адонис Агро Юг", которое занимается выращиванием овощных культур в Николаевской и Херсонской областях. В качестве обеспечения по кредиту была принята финансовая аграрная расписка на сумму более трех миллионов гривен под залог урожая моркови. Обычно, фермеры плодоовощного сектора имеют ограниченный доступ к банковскому кредитованию, но благодаря программе "Agro New" производители свежих овощей и фруктов смогут привлекать необходимые ресурсы для своей деятельности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь