Минздрав обнаружил нарушения в 595 оздоровительных учреждениях, - Анищенко

Министерством здравоохранения Украины, начиная с 14 июля, были проверены 3 тыс. 648 оздоровительных учреждения, из них в 595 обнаружены нарушения. Об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Александр Анищенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Начиная с 14 июля, практически все оздоровительные учреждения как загородные, так и городские, проверялись, в том числе турбазы и пансионаты для взрослых. До вчерашнего дня было проверено 3 тыс. 648 оздоровительных учреждения. При этом были выявлены недостатки в работе у 595, то есть у 24%. 650 должностных лиц были привлечены к административной ответственности, отстранены от работы 292 работника. Это значит, что они не прошли профосмотр и не имели надлежащих медицинских документов. Было приостановлено функционирование 42 оздоровительных учреждений, и в 10 случаях мы передали материалы в прокуратуру", - сообщил министр.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь