ua ru

За "Москву" и не только. Кремль уволил и арестовал уже 6 командиров оккупантов

За "Москву" и не только. Кремль уволил и арестовал уже 6 командиров оккупантов Фото: Кремль уволил и арестовал уже 6 командиров оккупантов (Oleg Nikishin/Getty Images)

За поражение в Украине Кремль показательно наказывает командиров оккупационных войск. Большинство из них не только увольняют, но и арестовывают.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки.

"Поиск виновных руководство страны-оккупанта начало в лучших сталинских традициях", - рассказали в ГУР.

Вот список уволенных российских командиров, фамилии которых удалось узнать украинским разведчикам. А именно:

  • за потерю флагмана ЧФ РФ ракетного крейсера "Москва" был отстранен от должности и арестован командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов. Следственные действия также были начаты в отношении его первого заместителя вице-адмирала Сергея Пинчука.
  • за беспрецедентные потери личного состава, вооружения и военной техники отстранены от должности Владислава Ершова, руководившего шестой армией ВС РФ.
  • по этим же причинам отстранен командир первой танковой армии Западного военного округа генерал-лейтенант Сергей Кисель. Именно он отправлял в Украину срочников.
  • отстранен от должности командующего 22 АК южного военного округа в Крыму генерал-майора Аркадия Марзоева.
  • отстранили от должности и командира 103 отдельной бригады материально-технического обеспечения полковника Михаила Пономарева.