В Москве на выставке облили краской фотографии войны в Украине

НовостиПроисшествия    29.09.2016 - 03:42
Фото: Сахаровский центр в Москве
Фото: Сахаровский центр в Москве

Поврежденные работы восстанавливать не будут, потому что не могут гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей выставки

В Сахаровском центре в Москве в среду, 28 сентября, неизвестный ​залил краской из баллончика работы победителей конкурса "Прямой взгляд" Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне в Украине. Об этом сообщается на странице культурного центра в Facebook.

"Война - это, в первую очередь, горе, страдание, смерть. Фотография дает возможность увидеть это. Но в обществе есть люди, настолько отравленные ненавистью, что публичный разговор о трагедии войны становится невозможным", - говорится в сообщении.

В Сахаровском центре объяснили, что не будут восстанавливать поврежденные работы, потому что не смогут гарантировать не только их сохранность, но и безопасность посетителей выставки.

 

Сегодня вечером, 28 сентября, неизвестный залил краской из баллончика работы победителей конкурса «Прямой взгляд» Алекса...

Опубліковано Сахаровский центр 28 вересня 2016 р.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству "Москва", что мужчина, обливший фотографии краской, назвал Васюковича "фашистом". Приехавшие на место происшествия полицейские пытались задержать злоумышленника, однако ему удалось скрыться.

В настоящее время организаторы выставки решают вопрос о подаче заявления в полицию по факту случившегося, добавил источник.

Напомним, в Киеве проходит выставка картин об АТО, созданных из гильз.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top