В Москве умер актер Владимир Зельдин

НовостиОбщество    31.10.2016 - 09:11
Фото: Владимир Зельдин
Фото: Владимир Зельдин
Умер украинский астроном Клим Чурюмов В Братиславе умер первый президент Словакии Михал Ковач

Актер проходил обследование и лечение в госпитале

На 102-м году жизни умер актер Владимир Зельдин, который ранее был госпитализирован в московскую больницу из-за отказа почек, сообщает "Интерфакс".

Представитель научно-исследовательского института имени Н. Склифосовского рассказал, что актер умер в 09:00 по местному времени (08:00 по киевскому времени).

10 февраля Зельдину исполнился 101 год.

Ранее актера госпитализировали в тяжелом состоянии. Его супруга Иветта Зельдина рассказала, что он три недели проходил обследование и лечение в военном госпитале, откуда его перевели в НИИ имени Склифосовского.

Зельдин снялся более чем в 40 фильмах, среди которых "Карнавальная ночь", "Дядя Ваня", "Дуэнья", "Укрощение строптивой", "31 июня", "Женщина в белом", "Десять негритят". С 1945 года Зельдин играл на сцене Центрального академического театра Российской Армии.

Биография Владимира Зельдина

Владимир Михайлович Зельдин родился 28 января 1915 года в Мичуринске Тамбовской области. Примечательно, что на момент его рождения город назывался Козлов и относился к Тамбовской губернии Российской империи. Отец Владимира был музыкантом, а мать – учительницей. Зельдин закончил Московскую консерваторию. Но для этого ему – выходцу из еврейской семьи - пришлось принять православие.

Владимир Михайлович хотел заниматься балетом, однако отец не дал воплотить мечту в реальность. Он хотел, чтобы его сын был музыкантом. В начале 1930-х Зельдин решил попробовать себя в качестве актера. Именно в этом направлении его карьера удалась. Зельдин играл в театре, позже начал также сниматься в кино.  

Фото: Зельдин в роли Николаева (он же клоун Топ) в фильме "Карнавальная ночь"

Фото: в фильме "Дядя Ваня" Зельдин появился в роли Александра Владимировича Серебрякова

Фото: в фильме "Десять негритят" Зельдин исполнил роль судьи Лоуренса Уоргрейва

Напомним, ранее сообщалось, что свой 101-й день рождения Владимир Зельдин отметил на сцене родного театра.
 

Читайте в разделе

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

На Кубе запретят называть улицы и культурные объекты именем Фиделя Кастро

В Марокко задержали подозреваемого в пособничестве организаторам терактов во Франции

On Top