Москва и Брюссель выбрали курс на сближение, - Медведчук

Москва и Брюссель выбрали курс на сближение. Об этом в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" пишет лидер движения Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед депутатами Бундестага, предложила начать переговорный процесс относительно торговли Евросоюза с ЕАЭС.

"За развитие сотрудничества между ЕС и ЕАЭС выступает не только Германия. В сентябре, в ходе ежегодной встречи YES в Киеве, тогда еще еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Штефан Фюле откровенно признал: "Пришло время для полных связей и кооперации на наивысшем уровне между Евросоюзом, Таможенным союзом и Евразийским союзом", - отметил Медведчук.

Лидер "Украинского выбора" уверен, что такая позиция еврочиновника свидетельствует о том, что затянувшаяся "война санкций" стала обременительной для Европы. "Европейским странам пришлось заплатить высокую цену за навязанную Вашингтоном стратегию давления на РФ, а потому они больше не желают жертвовать своими экономическими интересами ради сомнительных геополитических выгод", - подчеркнул он.

"С каждым днем становится все очевиднее: и на Западе, и на Востоке заинтересованы в реализации идеи Большой Европы. Однако, учитывая нерешенный украинский кризис и жесткую позицию Вашингтона, вряд ли сегодня можно вести речь о стремительном сближении Брюсселя и Москвы", - резюмирует политик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь