Москва подождет, пока Запад признает Крым частью РФ, - Песков

НовостиПолитика    12.11.2016 - 06:57
Фото: Дмитрий Песков рассказал, чего в России ожидают от Запада
Фото: Дмитрий Песков рассказал, чего в России ожидают от Запада
РФ меняет демографическую и этническую карты Крыма, - Чубаров Кремль ждет от команды Трампа "конструктивных сигналов"

Пресс-секретарь президента России считает, что Дональд Трамп мог бы убедить НАТО отвести свои войска от российских границ

Москва "достаточно терпелива", чтобы дождаться признания западными странами присоединения Крыма Российской Федерацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью AP.

Песков подчеркнул, что в России никто "не будет дискутировать о Крыме".

Что касается рассмотрения этого вопроса в администрации избранного президента США Дональда Трампа, Песков отметил, что в Кремле понимают, что для этого может понадобиться время.

"Мы понимаем, что потребуется время для наших партнеров в Европе, для наших партнеров в США, чтобы это понять. Мы достаточно терпеливы, чтобы подождать, пока это поймут здесь, в Вашингтоне, в США, в Европе", - заявил он.

Пресс-секретарь Путина также считает, что Дональд Трамп мог бы убедить НАТО замедлить расширение организации или отвести свои войска от границ России, поскольку это могло бы "привести к своего рода разрядке напряженности в Европе".

По словам Пескова, Россия не чувствует себя в безопасности, когда "силы НАТО становятся больше и ближе к границам России".

Напомним, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала новоизбранного президента США Дональда Трампа занять жесткую позицию по отношению к России.

Читайте в разделе

Восстановление украинского вещания для Крыма состоится уже с начала 2017

Норвегия призывает Трампа определиться с позицией по отношению к РФ

Украина и США обсудили детали совместного военного учения "Си Бриз-2017"

On Top