В Минобороны Германии призвали Трампа к жесткой позиции по отношению к Путину

НовостиПолитика    11.11.2016 - 11:47
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп

Во время переговоров с Путиным нельзя забывать об оккупации Крыма и бомбардировках Алеппо

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен призвала новоизбранного президента США Дональда Трампа занять жесткую позицию по отношению к России. Об этом заявила она в эфире немецкого телеканала ZDF.

"Трамп должен четко заявить, на какой он стороне: на стороне закона, миропорядка и демократии, или же ему все равно и он налаживает своего рода мужскую дружбу", - сказала глава Минобороны.

По ее словам, во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным нельзя забывать об оккупации Крыма и бомбардировках Алеппо.

Фон дер Ляйен также считает, что "НАТО - это не компания", поэтому Трампу не стоит воспринимать альянс как бизнес.

"Это не предприятие. Это не тот случай, когда можно сказать: прошлое меня не волнует. Ценности, которые мы представляем, мне также не важны, я посмотрю, сколько денег я могу заработать и может ли получиться выгодная сделка. Так не управляют страной, и это не принцип НАТО", - отметила она.

Напомним, посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что Российская Федерация заблуждается относительно пророссийской позиции новоизбранного президента США Дональда Трампа. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Банк Morgan Stanley оценил вероятность снятия санкций против РФ при Трампе Украинские дипломаты будут работать над организацией визита Порошенко в США, - Чалый
On Top