Москалькова заявила, что Сенцов выглядит "вполне здоровым"

Фото: Олег Сенцов (zk.dsns.gov.уа)
Фото: Олег Сенцов (zk.dsns.gov.уа)

По ее словам, украинец регулярно принимает пищу под наблюдением медиков

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, то украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов после прекращения голодовки "выглядит вполне здоровым". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на росСМИ.

По ее словам, политзаключенный регулярно принимает пищу под наблюдением медиков.

"Жалоб на условия содержания, питание и медицинское обслуживание Сенцов не высказал", - заяивла она.

В сообщении указывается, что 10 октября региональный уполномоченный по правам человека Анатолий Сак посетил в колонии Сенцова и ознакомился с заявлением о прекращении голодовки.

"В ходе беседы на вопрос о самочувствии Сенцов ответил, что чувствует себя хорошо", - сообщает омбудсмен РФ.

Напомним, врач-анестезиолог университетской клиники "Хадасса" в Израиле Владимир Бродский сообщал, что даже если украинский режиссер Олег Сенцов успешно выйдет из длительного голодания, он останется человеком с инвалидностью на всю жизнь.

Отметим, 5 октября, в России заявили, что украинский политзаключенный Олег Сенцов прекратил голодовку, которую объявил 14 мая.

Впоследствии, Сенцов написал в заявлении, которое передал через своего адвоката Дмитрия Динзе, что прекращает голодовку с 6 октября 2018 года.

Также РБК-Украина сообщало, что США требуют от РФ немедленно освободить Сенцова и других политзаключенных.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь