ru ua

Мораторий на проведение проверок предпринимателей могут продлить на год

Мораторий на проведение проверок предпринимателей могут продлить на год Фото: Ксения Ляпина заявила, что проверки будут ограничиваться

Проверки отдельных субъектов хозяйствования могут осуществляться по решению правительства или из-за жалобы потребителей

Мораторий на проведение проверок предпринимателей может быть продлен на год. Об этом в ходе брифинга сообщила председатель Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы надеемся, что в ближайшее время будет принято продление моратория на все виды проверок. Проверки еще как минимум год будут определенным образом ограничиваться и существенно. Это именно для того, чтобы закончились вот такие переходные периоды нормативного урегулирования", - рассказала Ляпина.

Она объяснила, что проверки отдельных субъектов хозяйствования в течение года могут осуществляться по решению правительства или через жалобу потребителей.

"Исключение будет только или по решению Кабмина - определенный план проверок, либо по жалобе потребителя", - подчеркнула Ляпина.

Напомним, Верховная Рада Украины планирует установить полное ограничение на проведение плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) до 30 июня 2016 года (кроме проведения плановых мероприятий Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины в части проверки безопасности и качества пищевых продуктов).