Moody's снизило суверенные кредитные рейтинги Бахрейна с А2 до А3, прогноз по рейтингам - "стабильный"

НовостиЭкономика    23.08.2010 - 15:53

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило суверенные кредитные рейтинги Королевства Бахрейн по обязательствам в иностранной и национальной валютах с А2 до А3. Прогноз по рейтингам - "стабильный", говорится в пресс-релизе агентства.
Данные рейтинговые действия были обусловлены постепенным, но значительным повышением безубыточной цены на нефть для бюджета Бахрейна в последние годы, что в сочетании с относительно скромными финансовыми активами государства привели к сокращению гибкости фискальной политики. Это, в свою очередь, делает затруднительным финансирование непредвиденных (потенциальных) обязательств финансового сектора, которые превышают ресурсы страны. Отметим, что Moody's присвоило банковской системе данного государства "негативный" прогноз.
"Кредитные показатели Бахрейна, несмотря на то, что все еще находятся в категории А, в некоторых аспектах расходятся с кредитными показателями стран аналогичной рейтинговой категории", - заявил ведущий кредитный аналитик Moody's по странам Ближнего Востока Тристан Купер. По его словам, "подушка" официальных финансовых активов Бахрейна гораздо меньше, чем у других стран-экспортеров сырья инвестиционной рейтинговой категории. Это подвергает государственные финансы страны риску, который, по мнению аналитиков Moody's, больше соответствует рейтинговой категории А3.
В пресс-релизе Moody's также сказано, что долгосрочное предельное значение для рейтинга облигаций в иностранной валюте Бахрейна понижено агентством до уровня А1 с Аа3, долгосрочное предельное значение для рейтинга банковских депозитов в иностранной валюте понижено до уровня А3 с А2, краткосрочное предельное значение для рейтинга банковских депозитов в иностранной валюте подтверждено на уровне P-1, предельные значения для рейтинга облигаций в национальной валюте понижены до Аа3 с Аа2.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top