Moody's повысил прогноз финансовой устойчивости украинского банка OTP до "Стабильного"

Рейтинговое агентство Moody's повысило прогноз финансовой устойчивости украинского банка OTP до "Стабильного" и понизило прогноз по гривневым депозитам до "Негативного". Об этом говорится в сообщении агентства.
Автономный рейтинг финансовой устойчивости банка (BFSR), рейтинги краткосрочных и долгосрочных гривневых и валютных депозитов банка были оставлены соответственно на уровне D-/ Ba1/ B3/ Aa1.ua.
Согласно сообщению, изменение прогноза по рейтингу финансовой устойчивости на "Стабильный" отражает улучшение качества активов, а также опыт устойчивой производительности на фоне сложных условий кредитования в Украине.
"Негативный" прогноз по депозитным рейтингам отражает негативное давление автономного кредитного рейтинга венгерского OTP на уровне Baa3.
"Рейтинговое агентство отмечает, что если материнская финансовая структура покажет дальнейшей ухудшение, которое приведет к пересмотру кредитного рейтинга до уровня Ba2, депозитный рейтинг украинского OTP, скорее всего, будет снижен до Ba2.
Напомним, ранее Moody's заявило, что решение Украины ограничить валютное кредитование "положительно" для банков страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь