Moody's понизило долгосрочный рейтинг гособлигаций Италии до уровня А2, прогноз - "негативный"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Италии с уровня Аа2 до А2. Прогноз по рейтингу - "негативный", говорится в пресс-релизе агентства. При этом эксперты подтвердили краткосрочный рейтинг на уровне Prime-1.

Основными причинами понижения рейтинга названы: повышение рисков стран еврозоны из-за высоких объемов национальных долговых обязательств и связанная с этим утрата доверия кредиторов и инвесторов. Также упоминается понижение макроэкономических показателей, как на национальном, так и на глобальном уровне. Кроме того, в агентстве отмечают наличие рисков несоблюдения принятых фискальных показателей, обусловленное политическим фактором, и, как следствие, дальнейшее усиление долгового кризиса.

"Негативный" прогноз отражает текущую ситуацию с рисками в экономической и фискальной сферах, как в Италии, так и странах еврозоны. Неопределенность на рыночных площадках и возможность дальнейших сокращений инвестиций могут серьезно подорвать способность Италии занимать за рубежом, полагают в Moody's. В случае если указанные риски, а именно неспособность поддержки необходимого уровня ликвидности без внешних займов, проявятся в ходе дальнейшего развития событий, то агентство может пересмотреть рейтинг в сторону дальнейшего понижения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь