Moody's поместило долгосрочные рейтинги Бельгии в список на пересмотр с возможным понижением

Международное рейтинговое агентство Moody's поместило долгосрочные рейтинги Бельгии в список на пересмотр с возможным понижением, сообщается в материалах агентства. В настоящий момент долгосрочный суверенный рейтинг страны в местной и иностранной валюте находится на уровне Аа1, при этом в агентстве подтвердили краткосрочный рейтинг на уровне Prime-1.

В качестве основных причин снижения рейтингов Бельгии названы рост рисков, которые связанны с ухудшением обстановки на фоне долгового кризиса еврозоны; осложнение ситуации с выплатой государственного долга при замедлении темпов рост национальной экономики, а также сохранение неопределенной ситуации с тем, как принимаемые правительством меры по спасению банковского сектора отразятся на бюджете страны.

В оценке Moody's будут содержатся обобщенные данные о рисках, но вместе с тем рейтинги степени А являются показателем сильной экономики, высокого кредитного статуса и отсутствия серьезного комплексного дисбаланса.

Правительство Бельгии в начале текущей недели было вынуждено пойти на дополнительные расходы, связанные со спасением банка Dexia. Кредитное учреждение испытывает серьезные затруднения из-за большого объема "опасных активов" в виде греческих облигаций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь