Moody's отозвало кредитные рейтинги подразделений Swedbank в России и Украине.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service по деловым причинам отозвало кредитные рейтинги российского и украинского подразделений шведской банковской группы Swedbank AB, передает РБК.

Отозваны следующие рейтинги ОАО "Сведбанк" (Россия): долгосрочные рейтинги по депозитам в национальной и иностранной валютах на уровне Ba3, краткосрочные депозитные рейтинги со значением Not Prime и рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне E+. Прогноз по долгосрочным депозитным рейтингам Сведбанка до их отзыва был "негативным", прогноз по рейтингу финансовой устойчивости - "стабильным", говорится в сообщении Moody's.

Также отозваны рейтинги по депозитам в национальной валюте Сведбанка (Украина) на уровне B1/Not Prime, рейтинги валютных депозитов на уровне B3/Not Prime и рейтинг финансовой устойчивости банка, находившийся на уровне E.

Moody's отмечает, что отзыв рейтингов российской и украинской "дочек" Swedbank не отражает изменений в кредитоспособности компаний.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь