В МОН сообщили о реорганизации Института модернизации содержания образования

В МОН сообщили о реорганизации Института модернизации содержания образования
Фото: Лилия Гриневич (РБК-Украина)

В частности, министерство планирует провести в институте аудит и заменить сотрудников

Министерство образования и науки Украины (МОН) приняло решение о реорганизации Института модернизации содержания образования. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич в ходе пресс-конференции по подготовке к новому учебному году, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, Гриневич отметила, что Институт модернизации содержания образования является очень важным для МОН.

"Там будет проводиться аудит, а потом реорганизация и замена работников", - добавила министр.

Кроме того, в ходе заседания Кабмина Гриневич отметила, что в связи с плохой экспертизой нет возможности допустить к печати учебники по истории Украины для 10 и 5 классов, где "абсолютно советская историография".

Напомним, Министерство образования и науки Украины совместно с представителями образовательного сообщества и педагогических вузов разработали первый в Украине профессиональный стандарт учителя начальных классов. Так, в документе "Учитель начальных классов учреждения общего среднего образования" четко выписана общая информация о стандарте, обучении и профессиональном развитии учителя, а также конкретный перечень его функций.

РБК-Украина писало, что МОН разработало новую методику зачисления в школу с учетом прописки, а также стандарт обучения - "Новая украинская школа".

В этом году, согласно новым правилам зачисления в школы, приоритет был у детей, проживающих на территории обслуживания учебного заведения. Территорию обслуживания для каждой школы утверждает местная власть. Чаще всего к ней относятся прилегающие к школе районы. Соответственно, дети, которые проживают рядом со школой, зачислялись в первые классы без конкурсов и дополнительных отборов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь