МОМ расширит программу финпомощи внутренним переселенцам в Украине

МОМ расширит программу финпомощи внутренним переселенцам в Украине
Фото: внутренние переселенцы в Украине

Программа нацелена на наиболее уязвимые категории граждан

Международная организация по миграции (МОМ) объявила о расширении программы финансовой помощи, направленной на удовлетворение потребностей наиболее уязвимых категорий внутренних переселенцев в Украине. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

К таким категориям относятся пожилые люди в возрасте 75 лет и старше, семьи с тремя и более детьми, родители-одиночки, а также нетрудоспособные инвалиды первой и второй группы.

Все они получат денежные пособия из расчёта 1000 грн на человека. В общей сложности помощь будет предоставлена 9,5 тысячам человек.

Также отмечается, что в июле в Харьковскую область в очередной раз были перечислены денежные средства, необходимые для реализации программы. Это стало возможным благодаря дополнительному финансированию со стороны стран Евросоюза. В частности, через Европейскую комиссию по вопросам гуманитарной помощи и отдел гражданской защиты (ECHO) на эти цели был передан дополнительный миллион евро и еще 400 тыс. евро поступили от правительства Норвегии.

Еще один миллион евро, выделенный правительством Германии, планируется направить на оказание помощи переселенцам в других регионах Украины. В частности, денежную помощь получат переселенцы в Виннице, Полтаве, Сумах, Одессе, Николаеве, Херсоне, Черкассах, Чернигове и Житомире, где в общей сложности насчитывается порядка 130 тыс. вынужденных переселенцев. В этих регионах размер пособия также составит 1000 гривен на человека.

Напомним, в Европарламенте заявили о готовности назначить омбудсмена по координации переселенцев в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь