В Молдове установлены личности провокаторов, участвовавших в беспорядках

Фото: Генпрокуратура Молдовы
Фото: Генпрокуратура Молдовы

Никто из участников пока не задержан

Правоохранительные органы Молдовы определили личности большинства провокаторов, участвовавших в беспорядках у здания парламента республики в среду, 20 января. Об этом заявил в рамках пресс-конференции в субботу глава МВД страны Александр Жиздан.

Отметим, в первый день, сразу после избрания правительства, между митингующими сторонниками DA и полицейскими, охранявшими здание парламента, завязалась потасовка у одного из задних выходов. В результате нескольких стычек десятки протестующих сторонников платформы DA прорвались в здание высшего законодательного органа республики. 

"Большинство провокаторов выявлено. Мы установили их личности. Пока никто не задержан. Видео должно быть проанализировано. Также должны быть допрошены госпитализированные лица. То есть следствие еще продолжается", - подчеркнул Жиздан, добавив, что в последующие дни, все идентифицированные лица будут приглашены на допрос.

Напомним, Генеральная прокуратура Молдовы возбудила уголовное дело по факту беспорядков у здания парламента, произошедших вечером 20 января 2016 года.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров