В Молдове сняли запрет на вещание российских каналов

Молдова, Четверг 17 декабря 2020 01:50
В Молдове сняли запрет на вещание российских каналов
Фото: телевизор (pexels)

Парламент Молдовы проголосовал за поправки к Кодексу аудиовизуальных медиауслуг. Они снимают ограничения на трансляцию теле- и радиопрограмм из РФ.

Об этом сообщает ТАСС.

Инициатором законопроекта стала Партия социалистов, фактическим лидером которой является действующий президент Игорь Додон.

Запрет на показ аналитических и новостных программ российских телеканалов был введен в феврале 2018 года. Запрет объясняли необходимостью борьбы с пропагандой и дезинформацией.

Ранее сообщалось, что парламент Молдовы окончательно вернул русскому языку особый статус. Закон принят по инициативе сторонников действующего президента Игоря Додона, который в ближайшее время уступит пост Майе Санду. Отметим, в 2018 году русский язык в Молдове утратил такой статус после того, как Конституционный суд признал устаревшим действовавший закон "О функционировании языков на территории МССР".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь