Молдова ограничила импорт свинины из Украины из-за угрозы АЧС

НовостиЭкономика    29.09.2016 - 05:55
Фото: временное ограничение касается животных, восприимчивых к вирусу АЧС
Фото: временное ограничение касается животных, восприимчивых к вирусу АЧС

Решение было принято в соответствии с планом властей республики по предотвращению распространения африканской чумы свиней

Кабинет  министров Республики Молдова в среду, 28 сентября, принял решение о временном запрете импорта с Украины животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашних свиней и диких кабанов). Об этом сообщает "Молдпрес".

Ограничение также касается семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения от животных, восприимчивых к африканской чуме свиней, а также сырья для фуража.

Решение об ограничении импорта из Украины было принято по итогам созванного 27 сентября премьер-министром Павлом Филипом заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором  был утвержден План мероприятий по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Республики Молдова.

В частности, документ предусматривает, что Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов будет координировать действия по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории республики и обеспечит необходимые средства для проведения мероприятий по контролю над вирусом.

Напомним, в Украине обостряется ситуация с распространением АЧС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top