МОК отвергает упреки в связи с решением по российским спортсменам

НовостиСпорт    01.08.2016 - 07:09
Фото: Томас Бах считает, что МОК не виноват в ситуации с российскими спортсменами
Фото: Томас Бах считает, что МОК не виноват в ситуации с российскими спортсменами
МОК примет окончательное решение по спортсменам РФ к 5 августа В МОК назвали условия пересмотра дела российских спортсменов

Глава комитета заявил, что они не несут ответственности за то, что относится к компетенции WADA

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах считает, что упреки МОК в беспорядочных и непродуманных решениях по поводу участия российских спортсменов в Олимпиаде в Рио необоснованны. Об этом сообщает BBC.

После проведенного расследования о применении допинга в российском спорте Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало МОК ввести полный запрет на участие сборной России в Олимпийских играх в Рио, однако 24 июля комитет принял компромиссное решение, согласно которому россияне, ранее имевшие проблемы с допингом, в любом случае не будут допущены до участия в Олимпиаде, а право определять, кто все-таки сможет выступить в Рио, было предоставлено спортивным федерациям.


Тем не менее в субботу, 30 июля уже было объявлено, что окончательное решение, кто именно из российских спортсменов будет допущен к соревнованиям, будет принимать специальная комиссия, состоящая из трех членов МОК и свой вердикт по каждой из кандидатур она вынесет до 5 августа.

Отвечая на вопрос, не являются ли такие действия со стороны комитета "колоссальным провалом МОК", Бах заявил "нет, и по вполне очевидным причинам".

"МОК не несет ответственности за сроки, выбранные для публикации отчета Макларена. МОК не отвечает за тот факт, что информация, которая пару лет назад была предложена WADA, не была расследована", - отметил он.

По словам Баха, Международный олимпийский комитет также не отвечает за контроль над деятельностью и аккредитациями антидопинговых лабораторий, поскольку это входит в задачу WADA.

Напомним, антидопинговые агентства Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Германии, Японии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Швеции, Швейцарии и США осудили МОК за неготовность взять на себя ответственность за решение относительно допуска российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Читайте в разделе

Роналду и Моуринью подозревают в уклонении от налогов

Барселона - Реал: онлайн-трансляция матча

Манчестер Сити - Челси: онлайн-трансляция матча чемпионата Англии

On Top