МОК готов опротестовать решение CAS по оправданию 28 российских спортсменов

Фото: Олимпийские игры (Olympic.org)
Фото: Олимпийские игры (Olympic.org)

Организация обратится в Федеральный суд Швейцарии

Международный олимпийский комитет (МОК) готов оспаривать решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов об аннулировании результатов Игр-2014 и пожизненном отстранении от Олимпиад. Об этом сообщает официальный сайт организации.

"С одной стороны, подтверждение нарушений антидопинговых правил для 11 спортсменов из-за манипуляций с их образцами еще раз свидетельствует о существовании систематических манипуляций в антидопинговой системе на Олимпийских играх в Сочи. С другой стороны, МОК очень сожалеет, что члены комиссии не использовали доказанного существования систематических манипуляций в антидопинговой системе в других 28 случаях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение CAS не означает, что оправданные 28 спортсменов будут приглашены на Олимпийские игры. МОК намерен еще раз проанализировать каждую ситуацию и при необходимости может подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии.

Ранее МОК признал 43 российских спортсмена, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты и пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах.

Напомним, CAS удовлетворил апелляции 28 из них. Еще 11 апелляций суд удовлетворил частично.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь