Порошенко: "азовский пакет" санкций против России одобрят в начале недели

Порошенко: "азовский пакет" санкций против России одобрят в начале недели
Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина)

По словам президента, это будет "повышенная цена" за акт агрессии РФ против Украины

Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции перед журналистами заявил, что новый пакет санкций против России из-за атаки на украинские корабли в Керченском проливе будет одобрен в начале недели. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на телеканал "Прямой".

По словам президента, это будет "повышенная цена" за акт агрессии РФ против Украины.

"В случае, когда нет прогресса, в ближайшее время будут применены санкции. По санкциям сегодня мы скоординировали наши усилия, сегодня в целом обсужден и утвержден "азовский пакет санкций", - заявил он.

Порошенко добавил, что проект санкций составляет 124 страницы. Он заявил, что в начале следующей недели в Брюсселе санкции точно будут приняты.

РБК-Украина писало, что сегодня в рамках участия в Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Петр Порошенко обсудил с председателем Комитета Сената США по иностранным отношениям Джеймсом Ришем "азовский пакет санкций" против России. В тот же момент в МИД РФ заявили, что поводы для введения новых санкций против России придумывают из ничего.

Напомним, в ЕС согласовали санкции против России из-за атаки в Азовском море. Также в Сенате США подготовили проект санкций против России в ответ на вмешательство в выборы в других странах и агрессию в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь