Могерини и Лавров отметили негативное влияние украинского кризиса на отношения ЕС и России

Могерини и Лавров отметили негативное влияние украинского кризиса на отношения ЕС и России
Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечают, что кризис в Украине серьезно повлиял на отношения между ЕС и Российской Федерацией.

Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини и министр иностранных дел России Сергей Лавров отмечают, что кризис в Украине серьезно повлиял на отношения между ЕС и Российской Федерацией. К такому выводу они пришли сегодня во время встречи в швейцарском Базеле, где проходит министерское заседание ОБСЕ, передает ЕС-Плюс.

"Верховный представитель ЕС подчеркнула необходимость для всех сторон полностью исполнять Минские соглашения и предпринимать конкретные шаги по снижению давления на месте с целью продвижения к окончательному прекращению огня и поиску политического решения кризиса", - отметили в пресс-службе.

Напомним, накануне глава Европейского Совета Дональд Туск сообщил, что ЕС и США работают над новыми санкциями в отношении России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь