Все мое ценное имущество было куплено до президентства, - Порошенко

НовостиПолитика    30.10.2016 - 23:19
Фото: Петр Порошенко рассказал, когда было приобретено его имущество
Фото: Петр Порошенко рассказал, когда было приобретено его имущество
Тимошенко задекларировала 9 компаний и миллионный иностранный доход мужа Матиос задекларировал свыше 140 га земли под Киевом и 32 млн гривен жены

Президент Украины прокомментировал свою декларацию и успешный запуск е-декларирования

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что все его зафиксированное в е-декларации имущество было приобретено до того, как он занял пост президента, а подавляющая его часть – в то время, когда он не состоял на государственной службе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Сразу хочу отметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе", - написал Порошенко.

Он также сообщил, что все задекларированные им компании были созданы до президентства, когда он занимался бизнесом, а в 2014 году была создана только компания для продажи кондитерской корпорации Roshen.

"Что касается компаний, все они созданы в то время, когда я занимался бизнесом. В 2014 была создана только одна новая компания, которой я владею напрямую, - для продажи Roshen", - отметил президент.

Комментируя запуск системы е-декларирование, Порошенко отметил, что это удалось сделать благодаря политической воле руководства государства, правительства и парламента, и поблагодарил всех, кто приложил к этому усилия.

По мнению президента, электронное декларирование - это очередной шаг к открытости и ответственности власти и еще один инструмент в новосозданной системе предотвращения коррупции.

 

ЧП: Несмотря на яростное сопротивление, электронная система декларирования работает, и первая ее фаза завершается успешно. Запустить ...

Опубликовано Петром Порошенко 30 октября 2016 г.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко задекларировал 104 компании, 86 млн гривен совокупного дохода, а также ценные бумаги на 160 млн гривен.

Читайте в разделе

НАБУ готово объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

Отсутствие у НАБУ права на прослушивание привело к "сливу" информации, - Сытник

Вместо демократии Украина получила усиление властной вертикали, - Медведчук

On Top