Мобилизованных срочников не будут отправлять в зону АТО, - Минобороны

Мобилизованных срочников не будут отправлять в зону АТО, - Минобороны

Мобилизованные военнослужащие срочной службы не будут направлять в зону проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом в ходе брифинга заявила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает корреспондент РБК-Украина.

"В зону проведения АТО военнослужащие срочной службы направляться не будут", - заявила Кушнир.

По словам Кушнир, мобилизованные военные пройдут подготовку в пяти учебных центрах Вооруженных сил Украины в Полтаве, Житомире, Василькове, пгт Десна и Старычи. После чего они полностью заменят военнослужащих срочной службы в пунктах постоянной дислокации военных частей. Это будут службы тыла и резервные части.

"В ряды ВСУ будут призывать патриотически настроенных граждан Украины, физически подготовленных к несению военной службы, морально и психологически здоровых и тех, которые имеют соответствующую военную подготовку, способных с оружием в руках защищать Родину", - отметила Кушнир.

Она также уточнила, что не подлежат призыву на военную службу по мобилизации категории военнообязанных, которые указаны в статье 23 закона Украины о "Мобилизационной подготовке и мобилизации".

"Целью цикла частичных мобилизаций, который пройдут в 2015 году станет создание крепкого резерва и замены личностного состава, который выслужит установленный срок срочной службы", - сказала Кушнир.

Ранее в Минобороны заявили, что обучение новых мобилизованных военных будет длиться 25 суток.

Напомним, в Украине будет проведено 3 волны военной мобилизации в 2015 г.

Минобороны планирует призвать в армию в 2015 г. 40 тыс. человек и нанять 10,5 тыс. контрактников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь