Многое указывает на то, что Украина не подпишет в конце ноября СА с ЕС, - евродепутат

Если на вильнюсском саммите "Восточного Партнерства" 28-29 ноября не подпишут Соглашение об ассоциации Украины и ЕС, то следующая возможность сделать это появится только через три года, в 2016 году, если появится вообще. Об этом сообщил депутат Европейского парламента Павел Коваль в интервью газете Rzeczpospolita.

"Некоторые утверждает, что Соглашение с ЕС можно подписать в любой момент после вильнюсского саммита. Теоретически да, потому что она готова, но фактически - нет", - говорит евродепутат.

Коваль напоминает о политических препятствиях в 2014 году, когда сменится руководство властных институтов в ЕС и появится новый состав Европарламента после майских выборов. А 2015 г. - это год президентских выборов.

"Если тема вернется, то только в середине 2016 года. Это очень много потраченного времени. Не говоря о том, что 2016 год - это может быть уже другая эпоха в размышлениях о ЕС", - пишет издание.

Евродепутат призывает ЕС вспомнить о своем предложении относительно упрощения визового режима.

"Если вмешивается Путин, то с другой стороны тоже должен делать какой-то важный европейский политик. И дело должно перейти в публичную плоскость. ЕС должен вспомнить свое обещание, которое касается также отмены виз", - отмечает Коваль.

Согласно сообщению, "с украинским общественным мнением хорошо справляется Кремль", который выступил с "соблазнительными предложениями" свидетельством чего стала уже третья встреча президента Украины Виктора Януковича и Росии Владимира Путина за последние недели.

"Не известно, что обещал в Москве сам Путин, но известно, что обещает Киеву его окружения: космические и ракетные проекты, братском сотрудничестве в производстве новейшей авиационного оборудования, восстановление сектора атомной энергетики", - добавил евродепутат.

"18 ноября соберутся главы МИД стран-членов ЕС. Должно будет принято решение о том, что ЕС готов к подписанию, но это не означает, что готов будет Янукович" - сообщает издание.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь