ru ua

Мне самому иногда страшно от того, какая милиция мне досталась, - А.Могилев

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев признался, что иногда его пугают действия его собственных подчиненных. Об этом он заявил на пресс-конференции, комментируя преступления, совершенные работниками милиции.

«Факты, которые мы обнаруживаем в нашей среде в последнее время вызывают страх за всю систему... Вот примеры последних недель.

В Виннице задержали четырех работников криминального розыска Донецкой области..., которые, находясь в служебной командировке, захватили заложника и требовали за его освобождение деньги у его родителей. Они были задержаны в другой области, причем при задержании возникла перестрелка из травматического оружия...

В Харькове... арестован работник милиции, который на протяжении последних двух лет совершил серию убийств с целью ограбления. Самое страшное, что одна из жертв - мать его сослуживца... Это ужасный случай, поэтому я вынужден принимать самые жесткие меры относительно мельчайших нарушений служебной дисциплины в деятельности милиции. Считаю, что лишь путем жесткого прессинга... нам удастся достичь более-менее нормального личного состава», - сказал А.Могилев.