ММК им. Ильича инвестирует 120 млн гривен в модернизацию листопрокатного стана

НовостиЭкономика    08.09.2016 - 16:22
Фото: Метинвест
Фото: Метинвест

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича Группы Метинвест приступил к первому этапу модернизации листопрокатного цеха (ЛПЦ) "1700". В рамках масштабного проекта по обновлению прокатных мощностей в ЛПЦ-1700 установят новое оборудование для сматывания горячекатаных рулонов массой до 27 тонн, сообщает пресс-служба "Метинвеста".

Параллельно выполнят капитальный ремонт нагревательной печи №1. Общие инвестиции на ближайший год составят порядка 120 млн грн.

8 сентября ММК им. Ильича заключил контракт на его поставку с Новокраматорским машиностроительным заводом (НКМЗ), одним из крупнейших в Украине и мире предприятий тяжелого машиностроения. НКМЗ выполнит базовый и детальный инжиниринг, изготовит и поставит комплект оборудования. Проектную документацию для монтажа разработает "Метинвест Инжиниринг".

"Мы запустили серьезную программу по обновлению сталеплавильного производства. Сейчас капитальный ремонт проходит конвертер №2. Заключили договор с австрийскими партнерами на строительство новой машины непрерывного литья заготовок с использованием лучших технических решений в сфере эффективности, безопасности и экологии. В дальнейшем полученные за счет модернизации преимущества по качеству и себестоимости стали необходимо развить при производстве проката. Наша цель – максимально нарастить продажи продуктов премиум-класса с высокой добавленной стоимостью", - заявил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
ММК им. Ильича увеличивает сталеплавильные мощности
Теги: Метинвест
On Top