МИУ оспорит восстановление Кривопишина в должности главы ЮЗЖД

МИУ оспорит восстановление Кривопишина в должности главы ЮЗЖД
Фото: Омелян заявил, что МИУ обратится к ГПУ и Нацполиции по делу экс-главы ЮЗЖД

Также делом Кривопишина заинтересуется НАБ

Министерство инфраструктуры Украины подаст апелляцию на решение Шевченковского суда Киева о возобновлении Кровопишина на должности главы Юго-западной железной дороги Алексея Кровопишина и обратится к Генеральной прокуратуре и Национальной полиции. Об этом  в эфире телеканала "112 Украина" заявил министр инфраструктуры  Владимир Омелян.

По его словам, МИУ обратится к ГПУ и Нацполиции с запросом, почему дело Кровопишина не доведено до логического конца.


"Мы были крайне неприятно удивлены решением суда первой инстанции. Это дело было очень громким, это дело было и является показательным для всей власти Украины, насколько она действенно борется с коррупцией", - отметил Омелян.

Он напомнил, что расследования журналистов и Министерства инфраструктуры совместно с "Укрзализныцей" свидетельствуют о неоднократном злоупотреблении Кривопишиным своим служебным положением.

Омелян надеется, что предпринятые шаги МИУ и поддержка со стороны общественности поспособствуют продвижению производства экс-главы ЮЗЖД и суд вынесет справедливое решение по его делу.

Министр инфраструктуры подчеркнул, что делом Кривопишина также заинтересуется Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что суд восстановил Кривопишина в должности главы ЮЗЖД.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь