МИУ в 2015 г. планирует привлечь на ремонт дорог 560 млн долл. от Всемирного банка

НовостиИнфраструктура    09.09.2015 - 11:52
Фото: глава МИУ Андрей Пивоварский
Фото: глава МИУ Андрей Пивоварский

Кредитное соглашение со Всемирным банком может быть подписано в октябре

Кабинет министров Украины 2 сентября одобрил проект акта о привлечении финансирования Всемирного банка для развития дорожной отрасли на общую сумму 560 млн долл. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

"В течение последних трех месяцев команда Министерства инфраструктуры совместно с "Укравтодором" и Всемирным банком работала над подготовкой структуры проекта", - отметили в министерстве.

В результате проведения трех миссий Всемирного банка в Украине было согласовано выполнение проектных работ для улучшения транспортно-эксплуатационного состояния следующих участков дорог:

- Н-02 Львов - Тернополь на участке от г. Львов к г. Тернополь;

- М-12 Стрый - Тернополь - Кировоград - Знаменка на участке от г. Тернополь к г. Кировоград;

- М-13 Кировоград - Платонове на участке от автомобильной дороги М-12 до южного обхода г. Кировоград;

- Н-14 Александровка - Кировоград - Николаев на участке от г. Кировоград к г. Николаев;

- М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск от г. Николаев к г. Херсон.

"Третий проект со Всемирным банком является логическим продолжением первых двух совместных проектов и предусматривает улучшение дорожного покрытия на существующей автомобильной дороге от Полтавы до Харькова. После ремонта дорога вместо 1 полосы движения в каждом направлении будет иметь 2, кроме этого, будут построены наземные и подземные пешеходные переходы, что уменьшит аварийность и время пребывания в дороге. Строительство обходов трех населенных пунктов в Полтавской области в рамках проекта, а именно м. Полтава, с. Копили и пгт. Чутово, позволит переориентировать весь транзитный транспорт и существенно уменьшить трафик в этих населенных пунктах, что значительно улучшит безопасность движения", - говорится в сообщении.

В МИУ добавили, что в ближайшее время будет утвержден состав официальной делегации Украины и определено уполномоченное лицо, которое подпишет кредитное соглашение со Всемирным банком. По предварительным договоренностям переговоры состоятся во второй половине сентября этого года. Затем пакет документов по результатам переговоров будет рассмотрен на Совете директоров банка. В случае положительного одобрения подписание кредитного соглашения состоится уже в октябре этого года, а выполнение работ по проекту начнется с началом строительного сезона в следующем году.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины рассчитывает на поступление в целевой фонд 40 млрд грн на ремонт дорог.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top