МИУ дополнит авиастратегию-2030 разработкой дронов-такси и электросамолетов

НовостиОбщество    05.04.2018 - 10:43
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

В Украине в будущем может появиться летающее такси  

Министерство инфраструктуры Украины внесет проекты по разработке дронов-такси и электросамолетов в доработанный проект авиационной транспортной стратегии до 2030 года. Об этом РБК-Украина заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Отметим, ранее Министерство инфраструктуры обнародовало проект "Авиационной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года". Стратегия предусматривает строительство и ремонт аэропортов, из которых будут летать новые авиакомпании - и лоукостеры, и классические авиаперевозчики. Предполагается, что в новую инфраструктуру государство и бизнесмены вложат до 1 млрд евро. Документ должен быть утвержден правительственным распоряжением.

В то же время в ведомстве обещают доработать стратегию. В комментарии РБК-Украина министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в доработанной версии проекта авиационной стратегии появится несколько новых для рынка инициатив, в частности, Украина будет поддерживать проекты по разработке дронов-такси и электросамолетов как реакцию на развитие этих рынков.  

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине могут создать холдинг по управлению региональными аэропортами. Предполагается, что это позволит получить большую прибыль, чем когда каждый аэропорт развивается по отдельному плану.

 

On Top