МИУ дополнит авиастратегию-2030 разработкой дронов-такси и электросамолетов

Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

В Украине в будущем может появиться летающее такси  

Министерство инфраструктуры Украины внесет проекты по разработке дронов-такси и электросамолетов в доработанный проект авиационной транспортной стратегии до 2030 года. Об этом РБК-Украина заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Отметим, ранее Министерство инфраструктуры обнародовало проект "Авиационной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года". Стратегия предусматривает строительство и ремонт аэропортов, из которых будут летать новые авиакомпании - и лоукостеры, и классические авиаперевозчики. Предполагается, что в новую инфраструктуру государство и бизнесмены вложат до 1 млрд евро. Документ должен быть утвержден правительственным распоряжением.

В то же время в ведомстве обещают доработать стратегию. В комментарии РБК-Украина министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в доработанной версии проекта авиационной стратегии появится несколько новых для рынка инициатив, в частности, Украина будет поддерживать проекты по разработке дронов-такси и электросамолетов как реакцию на развитие этих рынков.  

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине могут создать холдинг по управлению региональными аэропортами. Предполагается, что это позволит получить большую прибыль, чем когда каждый аэропорт развивается по отдельному плану.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь