МИУ будет содействовать расследованию по фактам в отношении Завгороднего, - Шульмейстер

Министерство инфраструктуры будет содействовать правоохранительным органам в расследовании фактов, изложенных в журналистском расследовании касательно нового и.о. генерального директора "Укрзализныци" Александра Завгороднего. Об этом сегодня после круглого стола "Модернизация транспортной инфраструктуры: новый диалог между бизнесом и "Укрзализныцей", организованного парламентским Комитетом по вопросам промышленной политики и предпринимательства, заявил первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер.

"Я лично (эти факты) не проверял. Правоохранительные органы есть для этого. Мы, конечно, будем содействовать, а как иначе?" - отметил чиновник.

Между тем, сам Завгородний отказался отвечать на вопросы журналистов, касающихся того, будет ли "Укрзализныця" и дальше в судебном порядке требовать от компаний его семьи, погашения задолженности перед Приднепровской железной дорогой за оказанные транспортные услуги. И.о. главы Администрации железнодорожного транспорта также не пояснил, почему в его декларации о доходах расходы превышают доходы.

Напомним, журналисты выяснили, что семейные компании Александра Завгороднего завышали стоимость работ для Приднепровской железной дороги, где он занимал должность первого заместителя начальника-главного инженера.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь