ru ua

Митингующие шахтеры заявляют, что не покинут Киев до выполнения всех требований

Митингующие шахтеры заявляют, что не покинут Киев до выполнения всех требований Фото РБК-Украина: шахтеры продолжают пикетировать Кабмин

Шахтеры говорят, что не выпустят никого из Кабмина

Шахтеры, митингующие под Кабинетом министров Украины, утверждают, что не уедут из Киева, пока их требования не будут выполнены, передает корреспондент РБК-Украина.

"Если наши вопросы не будут решены, то в этом случае мы из Киева не уедем. Мы не уедем из Киева до тех пор, пока власть не поймет серьезность наших намерений. Мы не выпустим никого из Кабинета министров сегодня. Если не будет решен вопрос по (министру энергетики Владимиру, - ред.) Демчишину, мы пойдем сегодня и туда (к Министерству угольной промышленности Украины, - ред.). Мы не дадим ему войти в здание, которое называется Министерство энергетики и угля, пока это министерство по уничтожению энергетики Украины", - заявил глава независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волинец.

Также было сказано, что митингующие собираются сформировать делегацию, которая отправится на переговоры в Кабинет министров с представителями власти.

Напомним, шахтеры сегодня начали митинг под Администрацией Президента Украины.

Позже они переместились под здание Верховной Рады и затем - к Кабмину.

Отметим, сегодня милиция взяла под усиленную охрану здания Кабмина и Рады.