Митинг в Молдове: оппозиция на воскресной акции потребует отставки Президента

НовостиПолитика    26.09.2015 - 22:18
Фото: флаг Молдовы
Фото: флаг Молдовы

Оппозиция будет требовать сначала отставки Тимофти, а затем добиваться досрочных парламентских выборов

Участники воскресных протестов в Кишиневе будут требовать в первую очередь отставки президента Молдавии Николая Тимофти, заявили в субботу на митинге лидер Партии социалистов Игорь Додон и председатель "Нашей партии" Ренато Усатый. Об этом сообщает РИА Новости.

Социалисты и сторонники Усатого намерены выйти в воскресенье на акции протеста. Они выступают за отставку руководства страны, досрочные парламентские и всеобщие выборы президента. Лидеры оппозиции призвали граждан "высказаться против олигархической власти". В четверг их сторонники установили палаточный городок у парламента.

"Президент не имеет права распускать парламент за шесть месяцев до истечении срока своих полномочий (у действующего главы республики полномочия истекают в марте 2016 года). Но он может сам подать в отставку. Мы будем требовать сначала отставки Тимофти, а затем добиваться досрочных парламентских выборов", - сказал Додон.

Лидер "Нашей партии" отметил, что наряду с отставкой Тимофти протестующие будут требовать отставки правительства, главы Нацбанка, генпрокуратуры, центризбиркома и руководства других государственных институтов.

Напомним,  митинг в Молдове: участники протестов устанавливают палатки.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top