Митинг в Кишиневе: протестующие отказались от встречи с премьером

НовостиПроисшествия    07.09.2015 - 00:27
Фото: митинги в Кишиневе
Фото: митинги в Кишиневе

Митингующие в Молдове отказались встречаться с премьер-министром - опасаются провокаций

Протестующие в центре столицы Молдовы Кишиневе отказались от встречи с премьер-министром Валерием Стрельцом, передают "РИА Новости" со ссылкой на организаторов митинга.

Сообщатся, что ранее протестующие попросили Стрельца организовать им встречу с Президентом и экстренную встречу с депутатами парламента. Премьер-министр предложил митингующим встретиться для обсуждения их требований вечером.

"Стрелец назначил встречу в здании Министерства сельского хозяйства, в двух кварталах от места проведения акции. Мы отказались идти туда, опасаясь провокаций, как это было 7 апреля 2009 года. Мы остались на площади, так как здесь митингующих охраняет кордон полиции и вероятность беспорядков, соответственно, снижена", - заявил политолог Игорь Боцан.

Как отмечают СМИ, премьер Валерий Стрелец заявил, что в правительстве формируется рабочая группа из представителей различных министерств и ведомств, которые изучат требования протестующих.

Напомним, ранее сообщалось, что в Молдове проходит антиправительственный митинг, участники которого требуют отставки Президента. Протестующие установили палатки, акция продолжатеся.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top