Миссия ОБСЕ зафиксировала более 400 тыс. случаев нарушения режима тишины на Донбассе за 2017

Миссия ОБСЕ зафиксировала более 400 тыс. случаев нарушения режима тишины на Донбассе за 2017
Фото: ОБСЕ (facebook.com/oscesmm)

В течение года было 2 422 случаев препятствования работе миссии

Миссия ОБСЕ зафиксировала более 400 тыс. случаев нарушения режима тишины на Донбассе за 2017 год. Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии в Facebook.

Как отмечается, в течение 2017 года наблюдатели ОБСЕ осуществили 25 194 патрулирований на Донбассе, зафиксировали 401 336 случаев нарушения режима прекращения огня.

Кроме того, наблюдатели миссии зафиксировали 4 065 случаев размещения вооружения с нарушением линий отвода, которые были согласованы в Минске.

Также в течение года было 2 422 случаев, когда наблюдателям препятствовали выполнять мандат миссии.

 

2017 года Специальная мониторинговая миссия #ОБСЕ в Украине провела более 25 тысяч патрулирований. Узнайте больше о деятельности Миссии в цифрах

Опубликовано SMM OSCE Special Monitoring Mission to Ukraine 29 января 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует признаки подготовки к эскалации боевых действий на Донбассе.

"Повсюду мы фиксируем признаки того, что стороны готовятся к эскалации конфликта. Стороны готовятся к активизации конфликта", - заявил первый заместитель председателя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Он также подчеркнул, что стороны занимаются отводом вооружений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь