Миссия ОБСЕ подтвердила разведение сил в Станице Луганской

Миссия ОБСЕ подтвердила разведение сил в Станице Луганской
Иллюстративное фото (facebook.com/ato.news)

Разведение сил в Станице Луганской началось 26 июня

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила разведения сил в Станице Луганской (Луганская область), которое началось 26 июня. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на отчет миссии.

Как отмечается,миссия ОБСЕ наблюдала за началом разведения сил в Станице Луганской 26 июня в 12:00.

"Наблюдатели зафиксировали, как Вооруженные силы Украины и вооруженные формирования выпустили сигнальные ракеты для обозначения готовности обеих сторон к разведению. После этого команда СММ видела, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований покинули свои крайние передовые позиции и вышли из участка разведения вместе с вооружением. Наблюдатели также отметили, что другие члены вооруженных формирований с вооружением, в частности с зенитной установкой, оставили участок разведения на запад от памятника князю Игорю", - говорится в сообщении.

Наблюдатели также зафиксировали сегодня, 27 июня, как украинская сторона и сторона боевиков осуществляли работы по разминированию в пределах участка разведения.

"Члены вооруженных формирований с вооружением и другой техникой оставили участок на запад от памятника князю Игорю...На крайних передовых позициях Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований не было вооруженного личного состава, вооружения и техники", - сообщили в ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что 26 июня, украинские подразделения под наблюдением миссии ОБСЕ отошли от одной из позиций вблизи Станицы Луганской. О таких же действиях заявила и сторона боевиков. Сегодня, 27 июня, украинские военные подтвердили отвод сил со стороны боевиков. Таким образом был выполнен первый этап отвода сил из окрестностей Станицы Луганской.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь