Миссия ОБСЕ фиксирует признаки военного присутствия в зоне безопасности на Донбассе

Фото: наблюдатели ОБСЕ (flickr.com/osce)
Фото: наблюдатели ОБСЕ (flickr.com/osce)

Наблюдатели заявляют об активизации сил с обеих сторон

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует признаки военного присутствия в зоне безопасности на Донбассе. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 14 мая.

Сообщается, что наблюдатели зафиксировали боевые бронированные машины, недавно вырытые траншеи, боеприпасы, зенитные установки и другие признаки военного присутствия в зоне безопасности.

В частности, 7 мая в подконтрольном Украине населенном пункте Золотое-4 зафиксировали свежую траншею, которая простиралась на 15 метров вокруг дома, а также вооруженного военнослужащего, который заходил в другой дом, и еще пятерых военнослужащих во дворе.

10 мая беспилотник зафиксировал две БМП-2 и предположительно бронированную машину типа БМП вблизи Причепиловки, 4 недавно вырытые траншеи. В тот же день в неподконтрольных правительству районах БПЛА зафиксировал две свежевырытые траншеи.

Также сообщается, что 12 мая наблюдатели в подконтрольных правительству районах видели бронированную разведывательно-дозорную машину на блокпосте в районе Водяного, а также два БТР и две БРДМ на перекрестке недалеко от Калинового. Кроме того, 13 мая возле Авдеевки наблюдатели зафиксировали зенитную установку, которая на грузовике двигалась в западном направлении.

13 мая миссия зафиксировала фрагмент неразорвавшегося боеприпаса, который лежал на тротуаре перед автостанцией в оккупированном Докучаевске. Верхняя часть боеприпаса была направлена на север. По оценке СММ, он был предположительно выпущен с южного направления.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко инициирует разработку целевых программ шефства для стран ЕС над Донбассом.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь